紀湖庵 お酒と呑み歩記
ベルギービール、日本酒、シングルモルトウイスキーを中心に、呑んだお酒とお店を記憶している限り記録してます。
2011年2月25日金曜日
一白水成 純米吟醸 無濾過原酒 一回火入れ
http://www.fukurokuju.jp/ichi-show.htm
原料米
秋田県産 美山錦
精米歩合
50%
アルコール度
17.3度
状態
生詰(1回瓶火入れ)
一白水成のスタンダード商品。通称いっぱく青ラベル火入れ。
新酒の時期に発売する袋しぼりたてと同じスペックながらも
火入れをし、 約半年寝かせることにより、酒も落ちつき、
米のうまみを十分に感じさせる商品です。
2/25 旬菜 雅~みやび~(仙台)
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