紀湖庵 お酒と呑み歩記
ベルギービール、日本酒、シングルモルトウイスキーを中心に、呑んだお酒とお店を記憶している限り記録してます。
2011年2月25日金曜日
おくのかぜ 特別純米酒
http://www.kanesa-f.com/businessline/index.html
●
原材料/米・米こうじ
●
アルコール分/15度
●
精米歩合/55%
●
醸造元/(資)内ヶ崎酒造店
宮城県内最古の蔵元である内ヶ崎酒造店で醸造した旨口の特別純米酒。空を流れる雲、風にたなびく稲穂、みちのくの原風景を思い浮かべてください。
2/25 旬菜 雅(仙台)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿